Персонажка (mortikor) wrote,
Персонажка
mortikor

Отчет о прошедшем базовом курсе "Персонажки" 07.06 - 05.07.17



Ну и по традиции отчет о прошедшем курсе.
Пролетел очередной месяц обучения. Шестой набор был небольшой, так как пора отпусков и каникул. Но нам не помешало это хорошенько поработать, поразбираться в персонажестроении, поскетчить.
Группа набралась отличная! Все работали и результат не оставлял себя ждать. Но как мы все понимаем, рисовать надо много и самое главное - постоянно! Отдельное спасибо ребятам, которые решились поучаствовать в "Онлайн рисовалках» - Насте и Лене! Было интересно послушать ребят, посмотреть работы и поболтать за жизнь)
Также разыграли бонус - месяц прокачки.
Всем ребятам желаю не бросать рисовать, не лениться и идти только вперед! Упорство и труд …. как говорится;)


[Выпускные работы]
[Отзывы ребят]
Аля Романова

Очень хотелось попасть на персонажку, и моя мечта сбылась, даже не верится)) До курса я немного рисовала, проходила разовые уроки, в голове была каша.
После «персонажки» стало более ясно, как именно рисовать людей, откуда «растут ноги-руки». Делаю очередной скетч, я поняла что благодарна этому чудесному курсу, потому что обычное вымучивание героя на бумаге превратилось в медитативное и увлекательное занятие.
Поняла как анализировать ошибки на скетчах с фото, как сделать персонажа более интересным и живым, как в виде скетча, так и в цифровом варианте.
Обучение проходить было интересно, много увлекательных заданий, хоть и не всегда простых. Кстати, начала освоение планшета на этом курсе, который меня немного пугал)). Теперь перо люблю больше, чем мышь.
Женя, выражаю тебе благодарность как терпеливому и талантливому учителю!)) Желаю тебе успехов, за что бы ты не брался!))

Настя Тесля

В общем курс окончен а я просто сижу в офигении - это серьёзно было со мной?!
Женя спасибо огромное за все что ты делаешь и так щедро делишься своими знаниями! Это очень дорогого стоит!
Курс не знаю, круче всего что можно ожидать! И главное он так заряжает позитивом и рисовать-рисовать))
На самом деле понимаю, что для того чтобы эти все переварить и начать применять нужно время и много практики, но уже сейчас садясь что-то рисовать понимаю что как-то все в голове уложилось по полочкам и то что раньше вызывало ступор и кучу вопросов - сейчас просто рисую)
И очень радует Женин подход, критика только конструктивная, и такая которая вдохновляет ещё работать, просто я прошла опыт художки и дизайнерского Универа, где судили исходя из своих пристрастия и и не объясняя, просто типа не красиво, и как понять?! Женя все разбирает и объясняет где и что пошло не так.
В общем те кто будет здесь после нас я вам по хорошему завидую у вас впереди шикарный рисовальный месяц!

Виталий Попов

курс хороший, рекомендую

Майя Иванская

Женя, курс потрясающий, давно хотела на него попасть. Это наверное самый объемный по количеству информации и заданий курс, который мне посчастливилось пройти) Очень много подробной структурированной информации, поэтапная подача материала от простого к сложному, большое количество рисовательных заданий (оказывается скетчи рисовать совсем не страшно, когда понимаешь как все устроено и что к чему крепится)). Женя, ты большой профессионал, классный педагог, а на то как ты рисуешь я могу смотреть бесконечно. В очередной раз поняла, что нет волшебной кнопки, умение и опыт приходит с практикой и ежедневными тренировками, за легкостью и точностью линий стоят годы труда. От всей души желаю тебе творческих успехов и очень хочу попасть на следующий продвинутый курс, который надеюсь тебе удастся организовать. Спасибо!!!

Лена Скоробогатова

До прихода на курс в моей жизни, можно сказать, не было нарисовано ни одного персонажа и никакого художественного образования. И я просто не знала как к ним подступиться.
В персонажке же выдается огромный багаж знаний и поэтапно прорабатывается каждая тема, под руководством Жени.
Попав на курс я старалась по максимому погрузиться в обучение. На выполнение заданий мной было потрачено почти 60 часов (я работаю в месяц в три раза меньше ;)). И это не считая времени на касты и разборы работ. То есть на курсе работать приходится много, для меня это очень очень много.
Понравились задания на фантазию, рисовать персонажей в формах. Понравилось, что работа над выпускным персонажем разбита на этапы, это научило меня подходу к разработке иллюстрации с нуля.
Бывало тяжело, так как задания были всегда и без выходных. А я с дедлайнами плохо уживаюсь).
Теперь после курса предстоит еще огромная работа по закреплению всех полученных навыков и знаний.
Женя, спасибо огромное за твой курс и за твой вклад в наше развитие.

Юлия Галицкая

У меня как у человека вообще не рисующего, было много страхов и сомнений, смогу, не смогу, справлюсь ли с графиком или нет, есть ли смысл идти учиться без базовых знаний и умений. Ответ оказался однозначный смысл есть. Было трудно, особенно с лицом и его ракурсами, пока стойкое ощущение, что я буду рисовать только в фас. Организация курса понравилась, все четко, ты знаешь в какой промежуток времени придет письмо, когда будет разбор и каст. Дедлайн, это очень разумная вещь, помогающая ученикам лучше распределять время и приоритеты. Женя, огромное спасибо за твой труд, за поддержку, за желание учить и делиться информацией, это бесценно. Спасибо, что все таки провел курс для нашей немногочисленной группы.


Все! Персонажку пока приостанавливаю.
Всем здоровья, удачи и роста;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments