Персонажка (mortikor) wrote,
Персонажка
mortikor

Category:

Отчет о прошедшем комикс челлендже!



Подведем итоги челленджа!)

Это мой первый опыт в проведении челленджей. Тематику комикса взял, так как было интересно провести в этом направлении движуху. Желающих оказалось немало)) - 90 человек. На челендж взял 80 человек. К финишу пришли самые стойкие, смелые и упертые ребята!!! Очень рад знакомству с вами!!! Вы большие молодцы!!!!
И теперь вы знаете, что комикс на самом деле не так и просто))

Начался наш челлендж с вступительного каста, где я рассказал о комиксе, правилах создания, как его понимать, а также плановости кадра. Было всем дано задание, состоящее из двух на выбор. Выбор же должен быть;)) Времени на выполнение немного- немало, самое то.
Те кто не выполнил задание был «выброшен за борт», а для самых стойких бойцов был проведен каст с разбором работ, ответами на вопросы, также был приоткрыт еще небольшой секрет))

Я очень доволен работами и тем, как все прошло. И выбрать победителя было очень трудно!
Победителем конкурса стала Наталья Соколова, которая получает бесплатное участие в «Персонажке».
Поздравляю победителя!

[Некоторые работы ребят.]

[Отзывы о прошедшем комикс челлендже]Елена Усенко
Женя! Было круто! Сама я б никогда на такой не сподвиглась) все таки большая разница рисовать "из головы,что видишь" (ну и пусть пока не получается, как хотелось) или по готовым фото, референсам и т.д. Продумать постановку кадра, что, как и почему, и зачем?)) Интересный, полезный опыт. В общем все очень понравилось, вдохновило на дальнейшие подвиги. Стало меньше страха)) Появилась какая-то уверенность. Да и вобще, настроение было на высоте. СПАСИБО! Все участники, огромные умнички) Каждый комикс можно рассматривать и рассматривать. Всех удачи и творческих успехов! С вами было здорово!

Наталья Ткаченко
Крутая задумка и вообще! Было здорово! Как обычно, - лекция, которая расставляет все по полочкам. И уже вроде не так страшно ввязаться в авантюру. С времени летней "Персонажки" впервые было действительно сложно и интересно порисовать на заданную тему. Потому что, - (наконец-то!) не тупо стоковое (здесь никого не хочу обидеть, это личное отношение), но давно интересовавшее. Без этого челленджа, наверняка, так никогда и не решилась бы попробовать рисовать комикс. Оказалось оо-о-о-очень увлекательно! Но еще сложнее, - придумать сюжет. А потом, выстраивать операторское видение каждого кадра в отдельности и логику построения истории (чтобы понятно все складывалось). В общем, как раз эти две вещи у меня слегка подкачали, но зато понятно где есть пробелы знаний и куда двигаться дальше. А заслужить Женин комментарий, - лучше всех возможных похвал! В общем, Женя! - не останавливайся в своих проектах! Ждем новых! И спасибо тебе пре-Огромное за то, что тратишься на нас подопечных. Пусть тебе оно вернется сто крат интересными творческими проектами!

Анюта Юдина
Не буду оригинальной - было очень круто и здорово! Выход из зоны комфорта (а я ещё и вспомнила что такое сто раз перерисовывать одну и ту же картинку - привыкла уже что на компе так легко что-то отменить, изменить или сделать разные варианты) Понравилось что времени на задание было не слишком мало и не слишком много, даже успев неделю полежать в больнице, можно без особенных напрягов успеть к дедлайну. Очень интересно было именно не рисовать одну картинку а придумать и нарисовать историю, персонажей, продумать композицию каждого кадра, так чтобы они ещё и вместе хорошо смотрелись. Очень интересно было смотреть работы других участников на ту же тему и читать комментарии. Женя, большое спасибо за предоставленную возможность выйти за рамки рутинного рисования и встряхнуть мозги) с удовольствием приму участие в следующих движуха

Екатерина Швецова
Женя, Спасибо, за позитивный и очень интересный опыт в рисовании комикса. Сама бы неизвестно сколько еще собиралась попробовать проиллюстрировать что-то, а тут такой пинок. Да еще куча интересной информации про комиксы в нагрузку.
Было ОЧЕНЬ интересно послушать про комиксы, о их структуре, о том как их читать :) и как рисовать. Правда, когда озвучил задание и стало известно, что нужно свой сценарий придумывать, если честно, были сомнения, что придумается и нарисуется хоть что-то, сочинительство немного не моя стезя. Но потом мозг сам включился и начал генерить идеи - это было круто! Это один из новых и нежданных опытов, который доставил кучу удовольствия. Было неожиданно интересно сочинять, а потом придумывать, как это все отрисовать.
В общем, еще раз спасибо за челлендж, новый опыт, и за твою поддержку!

Елена Кириллова
Это была совершенно неожиданная движуха, и оттого вдвойне классная. Когда получили задание на касте - думаю не у меня одной предвкушение родилось - увидеть что покажут другие участники :) Всегда здорово рисовать на заданную тему группой талантливых людей - такие замечательные результаты у всех - интересные интерпретации и стили! Мне и самой было очень интересно посмотреть что у меня получится. Вообще увлеклась, и когда сюжет придумывала, и когда просматривала профессиональные комиксы в поисках ракурсов и интересных кадров и знакомилась с приемчиками разными, и когда отрисовывала, - захватывающе было! За новый опыт спасибо Жене огромнейшее!

Татьяна Кривич
Все классно! Увлеклась процессом. С друзьями решили использовать комиксы для продвижения создаваемого сервиса. Уже обсуждали будущие кадры, или как правильно теперь говорить - панели!))

Николай Кирос
Спасибо тебе большое, Евгений, за проведение мероприятий подобного формата - это прекрасно развивает самомотивацию, когда делаешь что-то на позитиве, а не из-под палки, пробуешь новое, учишься. К сожалению, челлендж выпал на, пожалуй, самый неудачный период моей жизни за последние три года. Но, я считаю, именно участие в конкурсе не позволило мне совсем размякнуть.

Карина Никитина
У меня в творческих планах на год есть пункт про нарисовать комикс. Благодаря этой движухе я смогла его осуществить. Женя коротко, четко и сжато в видео изложил основные моменты. Это просто видео-подарок! Я по крайней мере знаю теперь в какую сторону собирать дополнительную информацию. Создание комиксов оказалось сложнее и дольше, чем я ожидала. Но у меня все получилось. Так как было хорошее четкое задание, ограниченное во времени и по объему. Два задания на выбор. В целом мне нравится тот комикс, что у меня получился. Но конечно, чтобы рисовать крутые комиксы, нужно быть и режиссером, и сценаристом, и оператором, знать полиграфические особенности, учитывать разворот, круто, быстро и много рисовать. Я очень рада, что поучаствовала в этой движухе, так как до этого записывала на два курса по комиксам, и дважды забивала. Все-таки там сразу нужно было делать большой проект, а тут небольшое задание, на котором тем не менее можно прочувствовать всю специфику комикса.
В общем огромное спасибо!

Анна Селезнёва
Очень интересно, и лекция, и задания. Здорово, что задание для любого уровня рисовательного скилла, иначе я бы побоялась участвовать. Большое спасибо за организацию)) Надеюсь, продолжение следует!

Надежда Дейч
Ну что сказать... Благодаря этому событию у меня впервые появился живой интерес к теме комиксов. Что может быть лучше!?))) Очень приятно, что есть профессионалы, которые могут так грамотно и заинтересованно вести за собой людей. Я, конечно- про Евгения. Большое-большое спасибо!

Татьяна Ильинова
Все время с 11 по самое 21 в голове прокручивала сценарий. Потом операторская работа ( самая трудная на мой взгляд) . Потом рисовать героев. Это был азарт. Спасибо. Я прямо почувствовала себе особенной, что я смогла, я успела и сделала. Всегда нравятся твои выступления. Лекцию провел очень вдохновляющие. Чувство юмора прям люблю, твое.

Иван Викторович
Все было круто! Спасибо! =) Особенно, большое спасибо за трансляции с подробными объяснениями :)
Tags: artist, cartoon, character, digital, drawing, process, sketchbook, welcome, иллюстрация, комикс, персонаж, персонажка, скетч, фанарт, фриланс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments